Магнитогорск в 14-й раз принял Всероссийские соревнования «Братишка» по тхэквондо -- 01.12.2022 0:00

25-26 ноября в Магнитогорске прошли традиционные, уже 14-ые по счету Всероссийские соревнования по олимпийскому тхэквондо «Братишка», посвящённые памяти воинов, павших в горячих точках. В этом году Дворец спорта имени И.Х. Рамазана принял около 800 участников из 14 городов России.

Проводить «Братишку» в Магнитогорске уже давно стало доброй традицией. За 14 лет организации и проведения популярных стартов, они стали настоящей визитной карточкой города. Турнир не имеет аналогов в России, пропагандируя все годы своей жизни патриотическое воспитание молодежи. Из небольших региональных состязаний, объединивших по 50-60 спортсменов, благодаря активности и трудолюбию местных организаторов и региональной федерации тхэквондо, «Братишка» вырос до Всероссийского уровня, вошел в единый календарный план Минспорта РФ, а его сильнейшие участники получили возможность по итогам стартов получать звания «мастеров спорта» и «кандидатов в мастера спорта».

Почетными гостями состязаний традиционно являются ветераны боевых действий. На торжественном открытии парад и зрителей приветствовали: заместитель главы города Магнитогорска Александр Леднев, старший менеджер группы социальных программ ПАО ММК Фёдор Наследов, а также президент Челябинской областной федерации тхэквондо, генерал-майор юстиции в отставке, заслуженный работник МВД Анатолий Степанович Киселев и ветеран боевых действий, полковник милиции в отставке Анатолий Павлович Ивашин.

В этом году побороться за медали «Братишки» приехали спортсмены из Челябинска, Копейска, Уфы, Кургана, Тюмени, Екатеринбурга, Новочебоксарска, Пензы, Томска, Оренбурга и многих других городов. Тхэквондисты соревновались в трех возрастных группах: мужчины и женщины 2005 года рождения и старше, юниоры и юниорки 2005-2007 годов рождения и юноши и девушки 2008-2010 годов рождения. Внушительные делегации участников выставили команды из Магнитогорска, хозяева турнира, а также челябинские школы тхэквондо. Упор на состязаниях был сделан на раздел керуги (поединки), однако и поклонники технического комплекса пхумсэ также показали свое мастерство в гостеприимной Магнитке, соревнуясь в рамках фестиваля тхэквондо. Порадовали зрителей юные воспитанники Федерации олимпийского тхэквондо г. Магнитогорска, выступив с демонстрационным показательным номером, отражающим всю красоту и силу корейского боевого искусства.

– По итогам наших стартов ребята могут получить звания кандидатов в мастера спорта и мастеров спорта РФ. Наш Всероссийский турнир введён в единый календарный план российских мероприятий, – отмечает Дмитрий Лем, исполнительный директор Магнитогорской федерации олимпийского тхэквондо. – Мы стараемся держать планку, что-то придумывать. После его проведения мы регулярно видим повышение интереса к нашему виду спорта и приток ребят в секции. Всероссийские соревнования по тхэквондо «Братишка» – это большой праздник для нашего города. Мы дарим детям радость, приглашаем спортсменов со всей России.

– Это очень здорово и почетно, что есть такой турнир. Во-первых, в стране аналогов ему практически нет. Он уникальный по своей направленности. Кроме спортивной повестки несёт в себе ещё и патриотическую миссию. Во-вторых, он даёт спортсменам возможность выполнить звания КМС и МС и, конечно же, получить бесценный соревновательный опыт с лучшими спортсменами страны, – отмечает исполнительный директор Челябинской областной федерации тхэквондо Максим Карпов. – В Магнитогорске одна из самых крупных наших федераций после челябинской. Общий численный состав областной федерации тхэквондо у нас сейчас более трех тысяч человек. Планируем, что эта цифра будет расти. Активно открываем новые города, новые залы. Думаю, что и здесь, на «Братишке» в следующем году сможем уже показать другие, ещё более высокие цифры.

По итогам всероссийских соревнований «Братишка» в общекомандном зачете лидировала сборная команда Челябинской области. Вторыми стали представители Республики Башкортостан, замкнули тройку лидеров спортсмены из Курганской области. Отметим, что на счету хозяев состязаний из Магнитогорска золото, серебро и 4 бронзовых медали на Всероссийских стартах.

Добавим, что Всероссийские соревнования проводились Министерством физической культуры и спорта Челябинской области и общероссийской общественной организацией «Союз тхэквондо России», а также Челябинской областной общественной организацией «Федерация тхэквондо», Магнитогорской федерацией олимпийского тхэквондо, Управлением по физической культуре и спорту Администрации г. Магнитогорска, МУ «Спортивная школа № 6» г. Магнитогорска. Старты состоялись при поддержке ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» и МГТУ имени Г.И. Носова.

Новости

Агитационный поезд Минобороны России путешествует по стране

Передвижной музей посетит российские города в рамках акции «Единство в памяти. Сила в подвиге!», приуроченной к 80-летию Победы и Году защитника Отечества.

Онлайн-марафон «Первые. Навыки для жизни»

С 1 марта 2025 года в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» единой антинаркотической коммуникационной кампании, направленной на продвижение контента, популяризирующего ценности здорового образа жизни и формирующего в обществе осознанное негативное отношение к незаконному потреблению наркотиков - проходят марафоны направленные на воспитание культуры безопасности, повышение уровня осведомлённости и ответственности среди школьников, студентов, родителей, педагогов и наставников.

Директор СШОР "Корё" принял участие во встрече с представителями Общественной палаты

26 февраля министр физической культуры и спорта Челябинской области Владимир Иванов встретился с представителями Общественной палаты. Также во встрече приняли участие представители Общественного совета при региональном Министерстве спорта.

#МЫВМЕСТЕ : акиця в поддержку бойцов СВО

Поддержи бойцов СВО. Знакомься с информацией и внеси своей вклад в мирное будущее России.

Новые старты 2025 года

началом Нового года у тхэквондистов стартовали отборочные состязания по всем возрастным группам.

Тренер СШОР «Корё» Антон Константинович Несветаев успешно сдал квалификационные экзамены и получил аккредитацию Международного судьи тхэквондо ВТФ в дисциплине пхумсэ!

Антон Константинович стал первым судьей международной категории в регионе в направлении пхумсэ.

Приглашаем всех спортсменов принять участие в "Кубке Корё"!

Друзья, у нас новый дизайн, и мы рады представить вам милого лисенка по имени Корёша, который будет талисманом школы и героем предстоящего "Кубка Корё"!

Протоколы соревнований

 

 

Решаем вместе
Проблемы с записью в спортивную секцию? Спортивные площадки требуют ремонта?

 

 

 

 

 

Протоколы соревнований

Нет записей

© 2013 Template by w3layouts